Menu

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, Impacto Web en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa los lineamientos generales en esta materia:

Datos Generales

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Impacto Web , identificado con Nit: 830.128.551-9, con sede principal en la Calle 58a No 19-35 en la ciudad de Bogotá, Portal Web www.impactoweb.net, Contacto: A través de cualquiera de los canales de Atención al Cliente que Impacto Web  tiene dispuestos.

1. Política del Tratamiento de los Datos

A través de esta política, la Oficina de Riesgos de Impacto Web en cumplimiento de su deber legal y reglamentario, propende por hacer efectiva la garantía constitucional de protección a la intimidad personal y familiar de todos los ciudadanos, estableciendo instrumentos y controles expeditos de cara a dar un tratamiento adecuado a la información que administra. La presente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales Impacto Web, como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, trata la información de todas las personas que en algún momento por razones de la actividad que desarrolla la entidad hayan suministrado datos personales (en adelante “Titular del dato”). Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial y/o virtual para la vinculación a cualquier producto, servicio o beneficio de Impacto Web. El titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y acepta expresamente los presentes términos y condiciones. Impacto Web se encarga directamente del tratamiento de los Datos Personales; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento. Impacto Web exige al Encargado la atención e implementación de los lineamientos y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos. Al final del presente documento, se encuentra el Procedimiento de Tratamiento y Protección de Datos Personales de Impacto Web para su consulta.

2. Finalidad del Tratamiento de Datos

La autorización para el tratamiento de sus datos personales, permite a Impacto Web, recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir, para efectos de cumplir con las siguientes finalidades: (1) validar la información en cumplimiento de la exigencia legal de conocimiento del cliente aplicable aImpacto Web,  (2) el tratamiento de los datos personales protegidos por nuestro ordenamiento jurídico, (3) el tratamiento y protección de los datos de contacto (direcciones de correo físico, electrónico, redes sociales y teléfono), (5) solicitar y recibir de las empresas de carácter privado la información personal, laboral y de seguridad social, que reposa en sus bases de datos. A su vez se solicita a los Titulares de los datos de los servicios ofrecidos por la Vicepresidencia de Fondos en Administración, de manera expresa, libre y voluntaria autorice el tratamiento de datos personales sensibles tales como el origen racial o étnico, al tenor de lo dispuesto en el artículo 6 de la ley 1581 de 2012. El alcance de la autorización comprende la facultad para que Impacto Web le envíe mensajes con contenidos institucionales, notificaciones, información del estado de cuenta, saldos, cuotas pendientes de pago y demás información relativa al portafolio de servicios de la Entidad, a través de correo electrónico y/o mensajes de texto al teléfono móvil.

3. Derechos del titular de los datos personales

Se informa al Titular del dato, los derechos que las leyes sobre protección de datos personales le ofrecen, que a continuación se enlistan y que Impacto Web, los garantiza a través del cumplimiento de los procedimientos definidos:

• Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Entidad. Este derecho se puede ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; 

• Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Entidad cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;  Ser informado por la Entidad, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento la Entidad o el Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

• Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. Para ejercer estos derechos usted debe tener en cuenta la siguiente información:

1. Para consulta de datos personales, solicitud de la autorización o de información sobre el uso dado a los datos, usted puede realizar la consulta por escrito y de manera presencial en las Oficinas de Impacto Web. La consulta debe ser a través de comunicación dirigida a nombre de Impacto Web, con el nombre completo del titular, la descripción de la consulta, la dirección de residencia y el teléfono de contacto. Independientemente del mecanismo utilizado para la radicación de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

2. Para presentar una solicitud de corrección, actualización o supresión de datos, o para presentar reclamo por presunto incumplimiento de los deberes del Facil-Net.net, relacionados con la Protección de Datos, usted puede realizar la solicitud por escrito y de manera presencial en las Oficinas correspondientes. La solicitud o reclamo debe realizarse a través de comunicación dirigida a nombre de Impacto Web, con el nombre completo del titular, la descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y se deben anexar los documentos que se quiera hacer valer. Si la solicitud o reclamo resulta incompleto, se le requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo del reclamo completo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

4. Seguridad de la información Impacto Web está comprometido en efectuar un correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa. Para este fin, cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad. Además, ha implementado un sistema perimetral de seguridad “Firewall” y detección de intrusos proactivos de primer nivel para mantener salvaguardada la información de nuestros clientes. Permanentemente se realiza monitoreo al sistema a través de análisis de vulnerabilidades.

El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores. Todos los funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley. La información personal suministrada por los usuarios de los diferentes portales de Impacto Web, está asegurada por una clave de acceso a la cual sólo el Usuario puede acceder y que sólo él conoce; el Usuario es el único responsable del manejo de dicha clave.

Impacto Web no tiene acceso ni conoce la referida clave, todas las claves de usuarios se encuentran encriptadas. Para mayor seguridad, Impacto Web recomienda a los usuarios de nuestros portales el cambio periódico de su contraseña de ingreso. Como es del conocimiento público, ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el Usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce. Es responsabilidad del usuario tener todos los controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para su navegación hacia nuestros portales.

Así mismo, Impacto Web puede utilizar cookies para identificar la navegación del usuario por los portales. Estas cookies no proporcionan ni permiten identificar los datos personales de cada usuario. Los usuarios pueden configurar su navegador para la notificación y rechazo de las mismas sin que esto interfiera en el acceso del usuario a los portales.Impacto Web ha implementado todos los mecanismos de seguridad vigentes en el mercado acordes con sus productos. Además, ha desplegado una serie de documentos y actividades a nivel interno para garantizar el correcto funcionamiento de los esquemas de seguridad técnica; no obstante, a pesar de la debida diligencia adoptada, Impacto Web no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido o fraudulento por parte de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento. Los presentes lineamientos son aplicables de cumplimento obligatorio para los portales Web propiedad de Impacto Web, y de aquellos que a futuro se adquieran o se desarrollen.

5. Almacenamiento de sus datos personales Impacto Web solicita los datos necesarios para la adquisición de créditos, servicios e interacción con sus clientes, así como aquella requerida por el gobierno para el proceso de facturación y pago. En algunos casos, puede solicitar información adicional y sensible la cual es de libre y voluntaria entrega por parte del titular del dato. Una vez suministrados sus datos personales, de manera voluntaria y libre, a través del registro en nuestros portales Web, entre otros, los mismos son almacenados en la base de datos pertinente de acuerdo al servicio o producto adquirido.

Las bases de datos se encuentran detrás de un firewall para mayor seguridad y los servidores en los que reposan las bases de datos están protegidos físicamente en un lugar seguro. Sólo personal autorizado que ha firmado acuerdos de confidencialidad de la información, puede acceder a él y por tanto a los datos personales de nuestros clientes y/o usuarios.

6. Modificaciones a las Políticas de Tratamiento de Datos Personales Impacto Web se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y anunciado. Además, se conservarán las versiones anteriores de la presente políticas de tratamiento de datos personales. El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por el titular del dato después de la notificación de los nuevos lineamientos constituye la aceptación de la misma.

7. Revelación de la información El titular del dato, con la aceptación de esta política de tratamiento de datos personales, declara conocer que Impacto Web, puede suministrar esta información a las entidades vinculadas y aliadas y a las entidades judiciales o administrativas y demás entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Igualmente, acepta que pueden ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información.

8. Vigencia de la Política de tratamiento de datos personales La política del tratamiento de datos personales rige a partir del momento en que sea aprobada por la Junta Directiva deImpacto Web.

9. Atención de consultas y reclamos Para la recepción de consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos como usuario o cliente, puede comunicarse a través de cualquiera de los canales de Atención al Cliente que Impacto Web tiene dispuestos y se atenderán en los tiempos establecidos por la Ley 1581.

Leer más ...

Nuevas opciones de dominio

 

 

Ahora tendrás nuevas posibilidades para registrar tu dominio, las nuevas extensiones te permiten personalizar tu negocio, eligiendo la extensión adecuada la enfocarás en el sector de mercado propio de tu negocio o proyecto, esto ayudará para la recordación de los clientes y te permitirá afianzarte dentro de los nichos de mercado de tu interés.

Nuevos dominios, para sitios web mas llamativos; por ejemplo tusitio.marketing o tuagencia.viajes o tuempresa.systems, mucho más diciente ¿no te parece?

No te quedes sin dominio especifico de tu sector a continuación la lista completa de extensiones de dominios disponibles:

*Los precios no incluyen IVA

Si deseas registar tu dominio ahora contáctanos 

Leer más ...

¿Que es el SSL?

El SSL es una utilidad que permite agregar una capa de seguridad a las comunicaciones de datos, recibidas en el servidor o Hosting, esta información se encuentra cifrada, encriptada u oculta para hacer dificil su acceso, y disminuir el riesgo de ser leida en caso de ser interceptada

 

¿Debemos Utilizar SSL? 

Leer más ...

La nueva aplicación de correo de Google

Por fin Google, creador del servicio de mail gratuito más usado del mundo, se lanza a renovar la experiencia de mail en el móvil con una nueva aplicación, Inbox. Hoy en día, nos hemos acostumbrado a realizar acciones con simples gestos en la pantalla de nuestro móvil, además de que las aplicaciones sean “limpias”, sin muchos objetos que nos distraigan. Pero la aplicación de Gmail, utilizada por millones de personas en todo el mundo, seguía con la misma interfaz heredada de su webmail desde hace bastantes años.

Ahora Google con Inbox consigue ponerse a la altura de la aplicación de correo nativa de iOS o la aplicación de Mailbox comprada por Dropbox el año pasado.

¿Qué es lo que hace diferente de Gmail?

Leer más ...

Ventajas de contratar una agencia digital para el desarrollo web profesional

Agencia DigitalNo hay duda que todas las empresas en latinoamerica están llegando a Internet en diversos proyectos que van desde simples sitios web hasta aplicaciones móviles o portales de comercio electrónico, y como buenos comerciantes o negociantes lo primero que queremos es LO MEJOR al MENOR COSTO posible cuando solicitamos los presupuestos no podemos encontrar con toda una diversidad de opciones que van desde mi querido sobrio o hijo que aprendió a hacer paginas web en el colegio, hasta las agencias digitales que me ofrecen todo un conjunto de herramientas que no sabia que existían, y que no se como pude mantener mi negocio sin ellas (Ironía).

Y los presupuestos igual de diversos y empiezo a consultar y a preguntar y al final debo depositar mi total confianza el algún salmo protector para tomar la decisión adecuada.

 

Estas son algunos de los aspectos que debes tener en cuenta al momento de contratar agencia digital para desarrollas tu proyecto web.

 

Leer más ...

La importancia de una base de datos propia en tu Email Marketing

artículoemailmarketing¿Cuál es la importancia para tu marketing de contenidos, crear una base de datos propia que puedas usar con tu e-mail marketing? ¡Averígualo!

 

El marketing de contenidos halla una de sus más poderosas herramientas en el e-mail; aunque para poder hacer uso de ella, se requiere antes haber compilado un buen número de contactos que conformen una sólida base de datos.

Disponer de una base de datos actualizada y bien segmentada es uno de los activos más valiosos con los que se puede contar hoy en día, ya que permite el intercambio efectivo de información entre los consumidores y la compañía.

 

Hay muchas maneras de obtener bases de datos y no todas son online. Algunos otros métodos pueden ser concursos en sitios públicos, cupones físicos, eventos, etc. Ahora bien, una de las más comunes hoy en día es, efectivamente, la vía online, en donde solemos recopilar leads, es decir usuarios que facilitan sus datos de contacto a través de un formulario.

 

¿Cuándo un usuario nos proporciona su información?

Habría que decir que hay varias formas de que esto ocurra, pero dos son las más comunes:

 

Leer más ...

¿Qué es una página responsive y por qué la necesito?

responsiveSi hablamos de internet, tenemos que hablar de dinamismo; este mercado se mueve a velocidades impresionantes y camina a pasos de gigante, todo el mundo está en internet pero solamente las empresas que sepan enfrentarse a los cambios y seguir el ritmo de la vida 2.0 sobrevivirán y podrán alcanzar el éxito. Tal vez has escuchado algo de las páginas responsive o adaptables, ahora te dejaremos claro de qué se trata esto y por qué tu negocio necesita tener una.
Bueno ¿y ahora?, primero necesitamos saber qué son las páginas web responsive o adaptables, no vamos a explicarte con términos complejos y técnicos cómo funciona, lo último que queremos es confundirte. El diseño web responsive es una técnica que permite que tu sitio web se visualice correctamente en dispositivos de escritorio (Computadores) y también en dispositivos móviles (smartphones, tablets, phablets, etc)

Leer más ...

Cosas que debes saber sobre tu dominio

 

Un dominio es el derecho que tienes minimo por un año para registrar el nombre de tu sitio web
 Ejemplo (facilnet.net, impactoweb.net), 
 
Los dominios es una de las inversiones más pequeñas que debe hacer un emprendedor o empresario para llegar a internet, pero a veces por desconocimiento no se le da la importancia que merece debido a que el servicio es adquirido con servicios suplementarios como son  Hosting o diseño web haciendo parecer al dominio un servicio secundario. 
Leer más ...
Suscribirse a este canal RSS

Nuestras oficinas

Calle 58a No. 19-35
Oficina 101 Bogotá D.C - Colombia

Llamenos

(571)804 5830 -  Cel(57)3005604295

Mail

info@impactoweb.net

FacebookTwitterGoogle+

 

Twitter

lcanahimtz Lucero Anahí ♡

¿Quieres que tu negocio sea conocido por más de 60 millones de clientes potenciales tan solo en México? #ImpactoWeb… https://t.co/Gu4jkQvMnf

19 hours, 23 minutes ago Reply Retweet Favorite